Песенка про журавля в руке и синицу в небе

Балалайку возьму и ей струны настрою-подстрою:
Ми-ми-ля, ля-ми-ми, ля-ми-ми и опять ми-ми-ля…
И тоску погоню свою песней «душевной» простою:
Трулюлю-трылили, трылили-трулюлю-траляля…

От неё за окном Белый Свет расцветёт буйным цветом,
Лишь раздастся забойный-убойный восьмёрочкой бой…
Знаю я, дорогая, мы оба с тобой «чуть с приветом»:
Ты со мной, я с  тобой, ну а каждый из нас – сам с собой…

И от данности той мне ночами неймётся, не спится…
Но когда засыпаю, мне снится прибрежный отель:
В синем небе над ним кружит белой вороной синица,
А у берега, в стойле, стоит жеребцом журавель…


Рецензии