Я встретил бледного соседа

Я встретил бледного соседа, а он - полковник отставной
Всегда поджарый, ходит прямо, с ... в глаза поднятой головой
Едва узнал. Прошел он тенью. И не понятно было мне.
Спросил, ответили соседи - Володя сына ждёт домой:

Майор ещё, ему под тридцать, семья и дети, есть жена.
... Уже как месяц всё случилось - пришла в подъезд и к нам беда.
В глазах отца: "- Не-вы-но-си-мо ..!"
Сказал тихонько одному:
       "- Узнал?..
Но больше... - никому!"
 

            
"... Не говори никому - не надо..."



На самом деле, жены и детей у него не было: - "Окончу Академию, вот тогда, батя, и женюсь!"
Погиб солдат. Солдат России. Наш сосед

Вечная и светлая память защитникам Отечества !


Рецензии
Неотвратимом можно только сочувствовать.

Артур Наумов   02.06.2022 13:50     Заявить о нарушении
Погиб солдат. Солдат России !...

Виталий Косов   12.09.2022 15:53   Заявить о нарушении