Многогранник жизни

Оделось небо в синий цвет,
Встречая солнышко в зените -
- Оно земле подарит свет
В лугах зеленом малахите.
Настало лето. Снова жизнь
В права вступает горделиво
Зажжется заревами высь
И снова буду я счастливым!
Открою я пошире грудь -
Вдохну побольше кислорода
И я иду куда-нибудь,
Куда меня ведет свобода.
Неважно что, неважно как,
Обняв со всей душою ветер,
Не чую кровь в своих щеках,
В пожаре слез горящих этих!
Иду! Повсюду аромат!
Пьянит меня вином рассветов
Какой рассвет! Какой закат!
Какой Вселенский смысл в этом!
И вечер мудрый и седой
Поговорит со мной о главном
Ум вывод сделает простой -
- А в нем живая сердцу правда.
И на душе покой и ночь
Уносит все мои молитвы
Куда-то вверх, куда-то прочь
На депозит грядущей битвы...
Придет пора! Придут снега!
Наступит боль и будут беды!
Но как же будет дорога!
Та память добрая о лете!
И лютый холод зимних вьюг,
Что будет так жесток и властен
Не враг мне будет и не друг -
- Ведь я испил из кубка счастья
В зеленом золото небес -
- Мой оберег и мой наставник
Начала жизни и конец -
Как в бриллианте многогранник...


Рецензии