Мы - русский народ!

Космический мир покорился ему!
Кто в нас не верит, я их не пойму!
Мы всё сумеем, лишь времечко дай
Мозгами подумать, и не мешай!
У нас много талантов! Есть оружие, флот!
Мы самый искусный! Мы - русский народ!

И сталевар, и шахтёр, и кузнец -
Всё работящий народ! Молодец!
Умеют трудиться и ночью, и днём,
И он не будет никем покорён!
Он поле засеет,  и огород,
И сад разобьёт! Уникальный народ!

Есть цель, есть Кулибин, сподвижников ряд!
В три смены работает дружный отряд!
Строят мосты и дома, и  машины,
Покорны морские глубины, вершины…
Не думай, что глух или слеп, словно крот! 
Нет! Технически грамотный русский народ!

Умеем мы многое: петь, танцевать,
На вечеринках искрой зажигать,
Если гитару возьмём  –  не уснёшь!
Знакомую песню ты нам подпоёшь!
Будешь с восторгом смотреть прямо в рот!
Певуч, музыкален русский народ!

Волосы пышные после мытья!
Бородка красивая после бритья!
Усики мило торчат над губой!
Перед свиданием любуюсь собой!
Расправлены плечи, а грудь вперёд!
Издали виден русский народ!

Купил я цветы – очень нежный букет!
Я, как на картинке! Хоть делай буклет!
Костюмчик, фасончик  -  модней не найдёшь,
Хоть по Москве иль Парижу пройдёшь!
Мускулы, мышцы, не виден живот! 
Стильный красивый русский народ!

Девушек нежных, заботливых мам,
Прекрасных хозяек, изысканных дам -
Самых любимых, и самых красивых,
За дело ругающих,  и в меру ревнивых,
Смелых, решительных,  надёжных, как брод,
Нигде не найдёте! То русский народ!
 
Русские женщины не прячут лицо,
И не встречаются с подлецом!
Нет в мире краше чарующих глаз!
Их добиваться – счастье для нас!
Мы - русские мужчины! И бережём свой род!
Мы совесть и честь! Мы - русский народ!

В мире и дружбе привыкли мы жить,
Соперников правдой могучей крушить!
Всем помогать,  невзирая на лица,
Всех защищать (есть суды и полиция.)
Мы делимся пищей и ждём на курорт!
Добры! Гостеприимны! Мы - русский народ!

Из сказок вы знакомы с богатырями?
Они и сегодня живут вместе с нами!
Могут подвинуть машину,  вагон,
Коня остановят, и знают жаргон,
В воздухе,  в воде, на суше –  вперёд!
Мы - сильный могучий русский народ!

Пожар потушить, человека спасти,
На любом континенте вахту нести,
На помощь прийти и в жару, и в мороз,
Не побоявшись вулкана и гроз,
Найти тропы в лесу, а в реке – брод,
Всё нам под силу! Мы - русский народ!


Рецензии