Уставшие птицы Fluechtlinge

Мы летели в поисках пристани,
Уместив свою жизнь в рюкзаке,
Освящён каждый дом, нас принявший,
Старый друг не оставит в беде.

Ночью мирной услышав выстрелы,
С той поры мы не спали лет сто,
Из Ахтырки в Мадрид поездом,
Нам с тобою пришлось нелегко.

Перелётные птицы беженцы,
С ветки на ветку метро
Без билета, без права на родину.
Нас сплотило войны клеймо.

Вместо паспорта статус особенный
Нам назначит чужая страна.
Под огнем покидая родину,
Мы не вправе забыть себя.


Рецензии