Май

Май, ласковый и безмятежный,
Нас в этот раз не баловал:
Благословлял метелью снежной,
Дождями щедро поливал.

Душистых веточек сирени
Не разливался аромат
И яблонь розовым цветеньем
Не радовал весенний сад.

Лишь только купола тюльпанов
Открыли робко липестки
И распустились, вопреки
Ветрам холодным и туманам.


Рецензии