***

Спаси меня, маленький гжелевый крестик,
В сердце бессчётный запал сохрани,
Сквозь боль и невзгоды неси мои песни
Алыми бликами суетных птиц.
Прожги же грудину холодною глиной,
Кустами густыми лазурных цветов
Обвей мою белую горбую спину,
Шипами вонзив в меня мудрость богов.
Что б кто ни сказал, ни давал, ни подкинул,
Ничего не возьму, мне чужого не надо,
Не верю в блудные сухие молитвы,
Люблю лишь тебя, моё нежное знамя.
02.03.2022


Рецензии