Не всерьёз

Разогнавшись, лето мчится под откос,
над мальчишескими страхами глумясь:
– "Всё, что было, это было не всерьёз! "
Лист кленовый пятерней слетает в грязь
и спешит оставить росчерк  на стекле –
подрезать не стоит: "чайник"  за рулем!
– Голосует мужичок  навеселе.
– Почему бы нет, давай его возьмём!
Оказался трезвым, просто долго шел.
Только сел и захрапел  без задних ног.
– Хоть кому-то, а должно быть хорошо,
если лето проигралось в казино.
Свод небесный провисает и дрожит.
Попетляв, шоссе спрямилось до черты,
горизонт заполонили этажи –
я на первом, на каком, не знаю,  ты.


Эпиграф Юлин. Памяти Галины Гампер
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/05/29/7977

1. Всё на разрыв, да вот нигде, никак
Обосноваться,
хоть давно пора бы,
Но до того земные связи слабы…
Безбашенна
и на душе сквозняк.

2. Я исчезла, ушла,
я не сдвинулась с места,
Неразгаданным будь
ребус жизни моей,
Вся она – между строк
и в отсутствии жеста,
И в обманчивой неразличимости дней.


Рецензии
Я знаю) «Моя любовь на пятом этаже, почти где луна…»)
Легко и очень динамично получилось!

Ольга Бесснежная   04.06.2022 22:57     Заявить о нарушении
Везёт же))
Вот только...

Похожая на глыбу льда
с 7го этажа на 5й
сошла с трудом
по лестнице разбитой.
Луна, увы, немолода,
ей тяжело без лифта))

Сандра Ово   05.06.2022 11:56   Заявить о нарушении