Сон и горлица

Сон, туманная долина,
Плен объятий, тишина.
Птицей, горлицей невинной
Настигает глубина.
Нет сомнений и запретов,
Губы мягкие, тепло.
Отражает силуэты
Чуть открытое окно.

Сон. Сиреневые грозди -
Хмель роняют в пустоту.
Поправляет локон гость мой,
Сквозь венчальную фату.
С крыши горлица пархнула -
Ожерелье на груди,
Я в объятиях утонула,
Под таинственный мотив.

Сон, просторная сорочка,
Утро падает в лицо.
Удалась сегодня ночка,
На руке горит кольцо.
В небе горлица пархает,
Птица верная моя.
А земля туман глотает,
С послевкусием дождя.

27.05.22


Рецензии