О детских снах

Отчего сутулятся мужчины?
Не от бед и прожитых годов.
Может это давит им на спину
Тяжкий груз далеких детских снов?
Тех что пережиты - не забыты,
А зарыты в самой глубине.
Грозовыми ливнями не смыты,
Не сгорели в жизненном огне.
Сердце женщин мягче, без сомненья
Для того, чтоб меньше им страдать.
Принимая легче впечатленья
То, что было, легче забывать.
Жалуются женщины порою
на мужские жесткие сердца.
Но зато на них следы не смоешь,
Как на твердом камне след резца.
То, о чем нам в детских снах мечталось,
Что, казалось в юности, нас ждет,
В зрелости, когда пришла усталость,
Спать нам поздно ночью не дает...


Рецензии