За чашкой кофе 14

Бьют барабаны, завывает рог.
В тарелке вместо кекса... осьминог!
А что с напитками? Так вот же лимонад
Сияет празднично в богатом штофе.
И в сахарнице сахар-рафинад -
Голимый яд.
Но где же кофе?

Неважно, где Вы завтрак сей нашли -
В Каире, на Монмартре, в Петергофе...
Вы от таежной родины вдали
Традицией своей пренебрегли:
Вы изменили кофе!

              31.05.2022


Рецензии