Как жить в миру без дома, Родины?

Как жить в миру без дома, Родины?
Без той любви родства души?
Чтобы понять что жизнью пройдено-
Несём дух пахотной межи..

Те чувства жизни благородности-
Неужто людям далеки..
Как дань причудной мимолётности,
Душевной боли вопреки.

Жизнь без родства так одинока,
Как веры брошенный почин.
Постигнув смысл земной глубокий
Дар Бога истинных причин.

Чтоб не лукавя мир порочить,
Отождествляя бренный путь.
Душа летать как птица хочет,
Вновь открывая веры суть..

Ей ни к чему искать причины,-
Те жизни вечные слова.
Земная соль с душой едины,
Связав все сущности едва.

На перелесье степь широка!
Открыты жизни все пути.
Заложен в мире смысл глубокий,
Что каждый должен в нём найти.

Не прекословя рабским сплетням,
Не уходя в хмельную грусть.
Найдя грааль судьбы заветный,
Как неразрывных вечных чувств.

И может быть тогда свершится
Посыл отрады мировой..
Ведь если б мир родства лишился,
Забыли б все исток живой.

На что даны нам все заветы,
Тех поколений что ушли.
Им ничего дороже нету,
Родства священного Земли.

И где то вновь грохочут танки,
Стремясь смешать земную плоть.
Чтоб духа не предать останки,
В них боль веков перемолоть.

Ты не ропщи в страданьях страстных,
Когда спасенья не видать-
Всё в мире нашем не напрасно,
И где черёд чей- как узнать?

О боже праведный - всё знает,
Ему тот суд нести дано.
Когда сын родину теряет-
Всем в лету кануть суждено..

Простых как память этих истин
Несёт в веках земной посыл,
Не запятнали дух чтоб чистый-
Живой травы из под могил..

Чтоб не забыли жизни грани,
Когда приходит новый слом.
И не посмели честь поганить,
Добро смешав с безбожным злом.

Жизнь на истоках возродится,
Из вещества святой любви.
Так, словно мир весь изменился-
В нём дух святой - благослови.

Нам, пропахав до горизонта,
Земную степь благословя.
На той черте судьбы и фронта,
Забыть о Родине нельзя..


Рецензии