Разговор

Поорав, настрелявшись до рвоты,
Всей душой ненавидя войну,
Офицер украинской пехоты
Отдыхает. У русских в плену.

Отоспавшись на чистых постелях,
Созвонившись с женой – дескать, жив,
Он теперь, словно дурень с похмелья -
Спьяну хату спаливший мужик.

Вот сидит он, угрюмый и потный,
Подбородок щетиной зарос.
Отвечает весьма неохотно
На поставленный чётко вопрос:

- Ваши хитрости стерпит бумага,
Но ответь мне без обиняков,
Ты за что воевал, бедолага,
Убивая своих земляков?

Сгорбив, словно под бременем, спину
Он бормочет, кося хмурый глаз:
-Воевал за свою Украину,
Защищал от врагов, то есть вас.

- Я б поверил, увидев салагу,
Ты ж – матёрый. Я чую нутром.
Не забыл ли ты «переприсягу»
Аж тогда – в девяносто втором?

Помнишь, у офицеров спросили,
Повторяя потом много раз:
- Вы готовы сражаться… с Россией,
Если будет подобный приказ?

Кто-то, вспомнив отцовские раны,
Торговать не позволил собой.
Вы же тупо пошли, как бараны,
Что безвольно идут на убой.

Всех страшнее гражданские войны -
Трагифарс для людей и земли!
Тридцать лет вас готовили к бойне!
И покорно вы к этому шли!

Мы вас газом дешёвым «душили»
Под влиянием родственных уз,
Вы же русское слово крушили
И ложились под Евросоюз.

Пробивались настойчиво в НАТО,
С каждым днём удаляясь от нас,
В этот клуб современных пиратов,
Агрессивный военный альянс!

Влезли в драку могучие страны,
В мир другая эпоха грядёт.
Вы – дубина в руках у Титана.
Разлетитесь – другую найдёт.

Нет у вас ни малейшего шанса
Со стола утащить пироги!
Мы сегодня воюем с альянсом.
Вы же с ними, а значит – враги!

Но стыдить бесполезно Иуду.
- Будешь биться с кацапами?
– Буду.
    11.45    31.05.22


Рецензии
Газ был не так дешев для Европы, а для Украины по оценкам Д. Медведева, в бытность его президентом, скидки составили порядка 200 миллиардов долларов, если не больше.
А стихотворение живое, как в реальности и такие события, видимо, происходили.

Николай Мишалов   02.12.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.