Тридцать второе мая

Белый цвет примеряет земля,
Расцвела на глазах, как невеста.
Это платье надел ей, любя,
Май-кудесник — весенний повеса.

В белом платье черемухи куст,
И красуются яблони в белом.
Груша прячет свой будущий бюст
За цветками. Еще не созрела...

Нежным облаком вишня цветет,
Белым венчиком мАнит калина.
Белый цвет над землею плывет,
Окружая любовью незримо.

Так и я в этом белом плену,
И готов сдаться снова и снова.
Тридцать первого славлю весну,
Чтобы встретиться тридцать второго!


Рецензии