Лети на Солнце...

Лети на Солнце, на свет, на запах,
На зов, на звук.
Иди на Север, спеши на Запад,
Беги на Юг,

Туда где в далях холодным светом
Сверкает лёд,
За синим небом! За свежим ветром!
Несись вперёд!

Пусть за плечами бумажной пачкой
Горят года,
Ведь ты однажды устав от скачки
Придёшь сюда,

Меняя музы и акварели
Поблекших дней,
На мир, где вечность растёт на прели
Календарей,

Где нет причины искать причину
Былых кручин.
Здесь всё так просто, здесь всё так чинно.
И без причичин.

Но сотворяя свою обитель
В густом лесу
Ты будешь помнить. Ты будешь видеть
Как там, внизу,

Темнеют фото, смывают годы
Твои следы,
Уносят воды в себе народы,
И топят льды,

Даруя миру иное бремя.
Да как-то вдруг
Холодным вихрем заходит время
На новый круг.

Но ты не станешь вливаться в этот
Круговорот.
А будет больно — глотнёшь из Леты
И всё пройдёт.

Ну а пока что беги на запах,
На зов, на звук.
Пусть будет Север, пусть будет Запад,
Пусть будет Юг.


Рецензии
Космический слог, друг мой...

Ольга Табунщикова   04.06.2022 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.