Как дед Пахом на том свете погулял. анек восьмидес

Помер дед Пахом в больнице,
Из палаты в морг попал.
А с деревни друг Пахома,
Внуков двух помочь позвал.
По рублю собрали деньги,
Взяли чистое шмотьё.
Старший внук Митяй булдыга,
Продал дедушки жильё.
Как приехали в столицу,
Братья там в кабак зашли.
До обеда посидели,
В морг за дедом побрели.
Деда как везти проблема,
Денег нету на такси.
Нет кобылы:- Нет телеги,
С дедом на вокзал пошли.
Водкой деда окропили,
За вокзалом, на крыльце.
Запах сладкий с перегара,
С марли маски на лице.
Наскребли на три билета,
С кассы на перрон прошли.
Деда на руках тащили,
Кое как в вагон вошли.
Проводник им:- Во нажрался!,
Дед кивнул ему башкой.
Шкалик выпал из кармана,
Внук Аким схватил рукой.
Деда кинули на полку,
Сами вышли на перрон.
К ним в купе зашёл парнишка,
Вёз стаканы в сумке он.
Поезд дал сигнал:- Поехал,
С полки вниз стакан слетел.
От коробки рикошетом,
Старику висок задел.
Сильно парень испугался,
Дед не дышит, пульса нет.
И решил он как стемнеет,
Деда вытащить кювет.
Братья в карты поиграли,
В свой вагон купе пришли.
Свет контрольный не включали,
Дверь закрыли, спать легли.
Утром видят:- Нету деда,
Им попутчик:- Знаю где.
Вышел шляться по перрону,
Перед Старицей в Тавде.
Вышел стрелочник на смену,
Смотрит он:- Мужик лежит.
Вот кто шпалы тут ворует,
Ишь устал,ворюга спит.
Тюкнул в спину монтировкой,
Заорал:- Вставай дебил!!.
За шкиряк поднял:- ПОПАЛСЯ,
Вот те раз:- Кажись убил.
Деда он стащил в малинник,
Оглянулся:- Никого.
Прислонил его к берёзе,
И оставил одного.
Егерь шёл домой с участка,
Видит он:- Мужик сидит.
Вот кто веники тут вяжет,
ВСТАТЬ:- Расселся паразит.
Не встаёт с земли зараза,
Дробовик с мешка достал.
Выше кепки раз бабахнул,
Жмурик дёрнулся, упал.
Вышел егерь на дорогу,
Был расстроен он до слёз.
Там поймал УАЗ попутку,
Старика в райцентр увёз.
Напрямик,пешком на лодке,
Внуки до Тавды дошли.
Стали спрашивать про деда,
Адрес егеря нашли.
Он сказал, что дед в больнице,
Братья с егерем туда.
Старика врачи спасают,
Обошла его беда.
Через час хирург выходит,
Покурить, воды попить.
Как там дед?:- Вы нам скажите,
Им хирург:- ДА БУДЕТ ЖИТЬ.
   ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ.


Рецензии