Мы забыли про слово святость

"Господа Бога святите в сердцах ваших"
 1-е. Петра 3:15

Мы забыли про слово святость -
Сохранять чистоту разучились.
И в сознании нашем не здравость, -
Толерантность в моде и «милость»…

Под себя подминаем мы Слово,
Чтобы мягче, удобней нам было.
Разрушаем всей жизни основу -
Всё бредём по земле уныло.

Выбираем, чтоб льстило слуху.
«Не суди!» - нынче фраза в моде.
Нет простора Святому Духу -
Больше плоти даём свободу…

А Господь всё видит и плачет,
Простирая с любовью руки.
Ну, а наши амбиции «скачут»
Толь от глупости, толи от скуки.

Приземлённые в сердце цели -
Нас не манят Небес лазури.
Где же прежняя в душах вера,
Отчего же так лица хмуры?

О, покрой нас Своею дланью!
Мы - твои неразумные дети…
Дай нам, Господи, дух покаянья,
Озари наши души Светом!

Отступили от Истины, Боже -
От истоков Твоей благодати,
Оттого нас и бьёшь построже,
Как Отец, принимая в объятья.

Мы забыли про слово «Святость»,
Сохранять чистоту разучились…
Дай нам, Господи Боже, здравость,
И простри вновь над нами милость!

31.05.22


Рецензии
Святость, да, это цена

Любовь Агапова 2   18.06.2022 09:37     Заявить о нарушении
Да поможет нам Господь!

Наталья Забровская   20.06.2022 22:50   Заявить о нарушении