Секрет сирени

Мне в мае дорога сирень,
Её так запах вдохновляет!
Писать стихи хоть целый день
Воображенье побуждает.
***
И словно в воздухе десерт
Творит невидимый волшебник,
Храня в секрете свой рецепт.
Идёт цветенья новый пленник:
***
Свой фиолетовый букет
Художник юный забирает;
Садится дома за мольберт,
Душой от счастья замирает.
***
И кисть тяжёлая свисает,
От пышного согнувшись цвета,
И радостно благоухает,
Как скорого предвестник лета.


Рецензии