Старше её

Встал в пять утра; дыхание ровное.
Вспомнил; у рыбок закончился корм...
Мне гороскоп предсказал дружбу с овнами...
В общем, всё норм.

Чайник свистит на плите дэпээсником,
На сковородке глазунья скворчит...
Мы с моей жизнью почти что ровесники.
Только почти...

Метеосводки пугают нас дождиком.
Бедным им, просто, совсем невдомёк,
Что в этом мире я гостем непрошеным,
Грустью промок.

Чай остывает флюидом смородины.
Смотрит с тарелки желток двух яиц...
Я запиваю антибиотики;
Пью воду с лиц.

Пью с пробегающих мимо по улице.
С выжатых лиц на сиденьях в метро...
Жизнь пародирует фильмы Кустурицы
Очень хитро.
****
Я возвращаюсь дворами промозглыми,
Кутаясь в шарф, как по жизни в враньё.
Ну, а она, как мальца меня, розгами
Порет, забыв, что я старше её.

Старше её.


Рецензии