Иона 1

Слова Господние Ионе:
"Иди. Ниневия, пророк.
Там от греха земля вся стонет".
"Помилуй Господи, о Бог!"
"Там непотребное творенье,
Гомора словно и "Содом.
Народом правды извращенье,
Бесстыдством каждые ведом.
Всем проповедуй Моим детям,
Чтоб отвратились ото зла.
Одежда - рубише их, пепел
И пост, чтоб милость пребыла".
Но он бежал лица Господня.
Пришел, Иопия, тайком.
Нашел корабль себе пригодный
Во Фарсис плыл на судне том.
Господь воздвиг на море ветер.
Он Всемогущий, видит все.
И вот уж буря, мир не светел,
Того гляди уйдут на дно.
Все мореплаватели страхом.
Кидают морю скарб и кладь.
Богам всем молятся во прахе.
Иона наш улегся спать.
Бежит Ионе главный судна:
"Чего ты спишь? Мы гибнем брат.
Молися Богу, коль не трудно,
А то разлегся тут, как мат".
Все жребий моряки бросали
Из-за кого беда грозит.
И на Иону указали.
Команда криком:"Паразит.
Скажи, за что нам наказанье?
Куда плывёшь, и где твой дом?"
"Еврей. Пророк - мое призванье.
Чту Бога неба, Его дом.
Земля Его, что наполняет
Его Вселенная, моря.
И всем возможностям нет края,
Он всех вас любит и меня".
"Что делать нам, чтоб море стихло? -
Грозою мчались небеса -
Чтоб не настигло нас всех лихо?"
Взывали слезно голоса.
Ионы слово: "Брось во море
Меня за борт, пришел Господь
Оно утихнет - ваше горе,
Спасена будет ваша плоть".
Молитва силы ко Благому,
Чтоб не вменил сие во грех.
И море приняло святого.
Оно утихло сразу. Смех.
И устрашились люди эти.
Обеты слова вознесли.
Греха открыли свои леты
Во прохожденьи всей земли.
31.05.2022г


Рецензии
Добрый день , Олег!
Вы хорошо знаете Библию!
Крепка Вера Ионы в Бога!
Его поступок был пример для других, укрепить себя в Вере!
Спасибо, Олег! Очень хорошо написано!

С уважением и теплом! Нина. 🌿🌹🌹🌹🌿

Нина Долгань   31.05.2022 13:16     Заявить о нарушении
Нина, вера Иова крепка. Иона бежал укрыться от Господа и не хотел исполнять повелений Его. Вам спасибо за верность читателя. Мир и любовь в ваше сердце и дом. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   31.05.2022 17:36   Заявить о нарушении