Горечь

Какое ёмкое словечко "катаклизмы" -
землетрясенья, засухи, шторма!
Природа человеку ставит клизмы
за то, что он со своего сошёл ума.

Со своего ума, а не с чужого -
ни на кого свои грехи не свалишь!
И сгинет он, природой пережёван,
траве не брат и зверю не товарищ.


Рецензии