Эпизод...

Посланье небес для себя приняла,
Письмо до конца дочитала,
Беззаговорочно всё поняла,
Ребус судьбы  разгадала.

Жизнь мне дала последний урок,
Картина, чтоб в пазлы сложилась,
Я слышала, как сказал мне Пророк:
"Ты сердцем зачем всем открылась?

Зачем ты себя расчлинив на куски
Бросала в пасть злобным гиенам?
Они твою душу сжимали в тиски,
И холод пускали по венам.

Зачем, когда ты повстречалась со злом,
Дала ему шанс верховодить?
Зачем позабыла ты про геном,
Позволила ранить, расстроить?

Ты разве не видела кто пред тобой?
Тебе же глаза открывали?
Ты трезвой зачем не жила головой?
Всё ради чье-то медали.

Ответь-ка,  зачем ты жизнью своей
Ради чего рисковала?
А били тебя намного сильней,
Чем тех, кого ты защищала.

Тебе сквозь пространство я громко кричал,
Ты мир подменный не знаешь,   
Ночами во снах твоих грозно ворчал,
Зачем ты себя заземляешь?

Зачем ты отправилась в этот вертеп,
Зачем  с глухим говорила?
Зачем  открывала глаза тем,кто слеп? 
Зачем ты себя им дарила?..."

Мне задавал вопросы Пророк,
А я всё ответы искала,
Но, только когда спускали курок,
В мгновении том осознала,

Что я в параллельном мире живу,
Где всё без интриг и лукавства,
Иною жизнь вижу я наяву,
Без глупых прыжков и жиманства.

Мир показав, с другой стороны,
Пророк дал мне время очнуться,
Дождаться  цветущей чудесной весны,
Чтоб обновлённой проснуться.

И снова войти в свою колею
Любви и новых открытий,
Покинуть чужую на век западню
Полную глупых наитий.

Меня защитил мой Род и Пророк,
От горьких нелепых ошибок,
Защиту поставили мне на  порог,
Который был шаток и зыбок.

Нельзя  было мне самой открывать
Тонкий свой мир восприятий,
Не нужно мне было маски срывать,
С того, кто есть мастер проклятий.

Не стоило мне  самой излагать
Волшебные сказы и были.
Там всё извратили, чтоб оболгать,
И грязью  меня всю облили.

Пророк мне сказал, "лишь Я всем судья,
И сам всем воздам по заслугам",
А мне нужно выйти из забытья,
Поставив заслоны застругам.

И к белому солнцу, как раньше идти,
А то меня в тьму погружали,
И топи болот вокруг обойти,
Которые путь мой сужали.

Я долго читала посланье небес,
В котором пришлось  разобраться,
Прошла я  густой с чащобами лес,
Сумела в нём  не заплутаться.

И вычеркнуть то, что тысячу лет
Я трепетно в сердце хранила,
Кого я любила, того давно нет,
Себя зря всю жизнь я винила.

Закончился так вот мой эпизод,
Время иное настало,
Стелки часов спешат лишь вперёд,
И жизнь течёт неустанно....
 


Рецензии