Распределение

Институт, семидесятые, распределение,
И заехали за шарики ролики у Родины,
Накатило наваждение и отправил универ,
На завод, как бездомного Шарика,
На завод, где подшипников валики,
Беспросветно из стали катали мы.
Стали искры и капли сверкают,
И впиваются в наши бушлаты,

Жизнь здесь катится незаметно,
Сталью горячекатаной, и беззаветно...
Ну и чем же такая работа, поделитесь секретом,
Отличается от срока пожизненного или монашеского обета?
Ты пришел молодым инженером выполнять функции робота
А уходишь согнутым стариком, трудовую берешь безропотно.
Чем займешься теперь, с легкими, полными копоти,
Ордена в платочке и деньги на книжке на похороны...


Рецензии