Война Богов

май закруглялся весну толочь,
пансе сирени в пионах,
падают звёзды с космических почв
в ударах о сферу тонут

природа будто торопится жить
стеблины трав всколосились,
средь дня кричала тревожно сныть
в цвету дрожал подалирий

а смертные шли по своим делам
им в краткости выжить надо
осознавая, что возможно телам
придётся без чувства падать

пронзает твердь метеорный дождь
искря сквозь Кассиопею,
сегодня не то, кого жезл дожмёт
из мифологий Тесея

Господи, если даже ты Сам
взывая к Отцу, горько плакал,
то как же грешным смертникам нам
быть сильными и не ломаться

извечная треплет война богов
планету и судьбы крошит,
копьё вскинул Зевс, шмальнуть готов
в грызню котов из-за кошки

грозой громогласной прощался май
всю ночь метал в окна стрелы,
бил вспышками, виды земные снимал
нёс к Богу мир переделать
...30.05.2022...


Рецензии