Может судья, так устал?

Герольд — глашатай, вестник,
Церемониймейстер при дворах королей,
Распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах.

Герольд был также судьёй на турнире:
Подавал знак к началу турнира,
Мог остановить слишком ожесточённый бой....

Уполномоченные властью - их права, церемония!
Платье черное, надел?
Длинная мантия черная - не траур, а то, я пошел!

А раньше, шесть месяцев соблюдали траур!
Горе вырази - в постель лег?
Черный цвет - "в лучший мир отправляют"!

А краска черная, самая дорогая!А у вас, нет?
Первые черные платья, носили когда содействовала чума!
Много покойников... - люди отделялись- выделялись...

Закон отделился от нас - в лучшие надо, края?
Этикет - болезням, страданиям разным...
А судья, чем страдал?

В лучший мир, отправляет проказников?!
Может судья, так устал?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии