Сумасшедшая

Я бью зеркала,
Окрапив алой кровью осколки.
Как ненавижу их,
Изварщающие лица и души...

Я слово дала,
В тот час, когда небо замолкло:
Нигде никаких
Не оставлю зеркал проклятущих...

Тогда будет тих
Этот мир. И понятен, и ясен...
Зеркало - ветошь
Они лишь делают людям больно..

Забудь о них.
Я верю без них - ты прекрасен.
А ты веришь
Что и я, и я тебя достойна?

Что улыбка?
Она у тебя для всех... Молчишь?
Как же хочется
Сорвать с этих губ хоть слово истины...

Я привыкла.
Ты так редко приходишь... Стоишь...
И скоро кончатся
Те мгновения, что нам отведены...

А может...
Может, и ты попался в их плен?
В сладкий ад?
Нет! Ты же знаешь о лжи зеркал! 

Нет, о Боже!
Что я тебе! Коль столько есть сирен...
Что прячешь взгляд?
Поддался, продался, предал!

Пустите, твари!
Зеркал рабы... Переплетеньем нитей
Всех вас связали...
Пустите! Пустите. Пустите...

Волной меня накрыла тишина,
И ты уходишь, головой качая.
И верно. Ведь зачем тебе нужна
Среди зеркал уродина такая?

Вы всё такие! Рано или поздно
Вы влюбитесь в зеркальный идеал.
Бездушный клон, что зеркалом и создан.
Лишь взгляд - и ты к ногам упал...

Нам - не сравниться -
Убогие уродки.
Душа искрится -
Да и только...

Когда-нибудь спадут и эти чары,
И души станут ярче, чем тела...
Ну, а пока... Как в лихорадки жаре
Я буду бить нещадно зеркала...


Рецензии