***

Лепестки нежные мака
Облетают, -
Словно белые облака
В небе
Таят;
Словно ваши белые ножки
Целует ветер
И от этого горький мир
Светел.

Глубоко
В зеркальных морях
Ангел нежный, -
Светлый образ
Тонкой Луны
Безмятежный...
Эта стройность
Упавшего тихо
Вашего платья,
Заключённая сладость и слабость
В ваши объятия.

Лепестки нежного мака
Облетают, -
Горячо
В пламени свечи
Звёзды таят.
И мечтают
Ангелы сна о сказке,
Представляя на вкус остроту
Вашей ласки.

Ночь в поющем раю,
Как вдох света...
Как могу я дожить
До рассвета?


Рецензии