***

Вы поцелуете меня,
Как Ангел трепетную розу
На расстоянии всего-то
Бессчётной тысячи шагов,
И в первозданной глубине
Погаснут сказочные звёзды, -
Всего-то несколько мгновений,
И тихих снов.

Я поцелую вас не так,
Ведь я не знаю,
Как можно сладкие уста
Поцеловать;
Как можно мягкие уста
Поцеловать, -
Я лишь желаю,
От ваших губ
Стук сердца тихий
Не отрывать.

Господь свидетель моих снов,
А Ангел белый
Легко и нежно с высоты
Безмолвных звёзд
Ночей срывает лепестки,
Как свет зеркальный,
Упавший из глубин Луны
На пламя роз.


Рецензии