Тем, кому нет дела

Когда не жалобный, не светлый,
Когда нисколько ты не верный,
И не безвинный, и не строгий,
И будто капельку убогий,
И не чужды тебе приветы;
Когда охваченный ты ветром
Летишь по хрупкой мостовой,
И под деревьями, луной,
Ты хочешь жить, и жить все меньше
Тебе дают проблемы, речи...
И ты кричишь на хрупкой мостовой,
Под старой липой и Луной,
Мечтаешь ты, что, может быть,
Получится другим побыть?
Когда-нибудь, когда не судят
За то, что можно и не скудно...
А что уж тем, кому нет дела:
Спасибо вам! я не заметил
Влиянья терпкого, свободы.
Я вам привет пошлю и снова
Отправлюсь к хрупкой мостовой, –
Ловить мечты, речам внимать
О том, что можно и нельзя.


Рецензии