О природе юмора

Если  кто-то, кое-где ещё, порой,
Чем-то озабочен…
Можно это настроенье, слов игрой,
Сделать нерабочим!

Летом, осенью, особенно зимой,
Дарят юмористы
Людям отдых на поверхности земной,
В духе Монте-Кристо.

Графоманил даже Лев Толстой –
Лишь бы не работать!
Мне же ближе речью грек простой.
Звали  Геродотом.

Вот уж, юморил, так юморил:
До-сих-пор не умер!
В общем смысле, кто бы что ни говорил –
Корень жизни юмор!

Май 2022 г.   


Рецензии