Путь во тьму, где нет и капли света

Золотая овца укажи
Как мне идти через чёрные горы
К воротам бесцветного ада.
Видел я соловья,
Что пел у хрустальной реки,
И сестру бегущую в дебри
Мертвого сада.

Все деревья молчат.
Все горы сочатся кровью.
Чёрный хлыст и цепи
Терзают мою гниющую плоть.
Укажите мне путь
Во мрак
По чёрным ступеням,
Чтобы падая с острой Луной
Я достал золотой горький плод.

Убегает сестра,
Или молча идёт за мною,
Чтобы муки мои
Были в тысячи раз горячей.
Эта тихая музыка
Тёмной долины скорби, -
Неужели сестра мне поёт
О темных глубинах морей?

Мои рваные раны
От ударов хлыста
Рассыпают жемчуг.
Я смеюсь,словно плачу,
А слёзы мои,как кровь и деготь.
Все смешалась в беззвучных криках
И горечи мук.
Для чего я смотрел в своё
Мёртвое грязное сердце,
Если бабочку жадно
Пожрёт разноцветный паук...


Рецензии