История нашего дома

31.05.22

Когда-то на Клубной дом 5
Семья: дед да с бабкою жили.
Не зная слов: " лень и бардак"
Прилежно, усердно трудились.

Хозяйство, дом, двор, огород -
Все в было в полнейшем порядке.
Свистела коса. Кол, топор -
У деда. У бабушки грядки.

Наличники, дома фасад
Весной дышат новою краской.
Дед плотничать часто был рад.
А  утварь вся словно из сказки.

Скамейки все с тайничком
Замочками плотно закрыты.
Своим строил баню трудом.
Чудесным узором обшита.

Придумал название ей
Приладил: "Уральские сказы".
Хозяина руки везде
С любовью к всему прикосались.

Вот время неспешно идет
Им жить бы на радость. Но дикость
Раз смотрит старуха дед пьет
Сама рядом с ним примостилась.

Стаканы один за другим
Друг с дружкой они выпивали.
А рядом бурьяны одни
Под боком у них выростали.

Торговцу змеиной водой
Все с дома пошло своим ходом.
Однажды свалился забор
Приставили  кол мимоходом.

С прихожей одною зимой
Проплыли и окна к торговцу.
А в бане зимою другой
Дед пьяный  курил папиросу...

Сгорела и баня. Ушли
Из жизни они со стаканом.
Запущен дом многие дни
Куда не гляди все с изьяном.

Стоял этот дом много лет
По пояс и выше крапИва.
Но раз удивился сосед
У дома душа вдруг ожила.

Оставив квартиру свою
В поселок вот мы приезжаем.
И нашу большую семью
В том доме шумя расселяем.

А если влекут поезда,
И домик мы свой покидаем.
Вся улица буд-то тогда
В один миг без нас вымирает.

Соседи нас просят: "Скорей
Вы к нам возвращайтесь в поселок
Нам скучно без вас. Веселей
Когда рядом скачет ребенок"

Хватает всегда в доме дел.
Работы ещё очень много.
Но слышится в нем детский смех.
А главное нету спиртного.


Рецензии