Беспамятство

Один прыжок на вашу грудь,
Чтоб ангел снов не мог уснуть,
И мягкой лапой львиных губ
Терзать вам шею.
Белы сады и облака.
Но кто посмотрит
Вглубь цветка,
Тот уподобится огню, -
Огню и змею.

Я жажду далее тонуть,
Хоть свет,
Упал на вашу грудь...
Не представляет Ангел грёз,
Как лягут тени
К вашим божественным ногам,
Потворствуя беззвучным снам, -
В крылах скрывая
Светлый Храм
Бессильной лени.

Огонь, - как губы.
Змей, - как Ангел,
Летящий через сад цветущий
Из бездны сна,
Дышать пытаясь
И жить...
Ночь, - как мгновение и вечность
Недолгой,
Но святой молитвы,
Где в каждом слове, -
В каждой букве
С неутоленной вечной жаждой
Дано в беспамятстве любить.


Рецензии