Банкет

Я захожу в этот зал,
Тут еще лестница,в руках номеорк,
Нужно присесть за определённый стол.
Какая встреча,какое торжество?
Мне бы писать,искать бит закрывая глаза,
Выстраивать куплеты,класть на минуса.
Мне в тягость к вашим господам,
Платный банкет,тошнит от этих важных дам.
Не сображающих во вкусе,
Друг за другом по пятам.
Вам прийти полюбоваться в радость,
Лишний повод выгулять наряд,
А мне по формату вашему никак.
С одной овечьей шкуры,на пятьсот голов шмотья,
Черные перья,полоски,листочки,
Подыгрывают вам прожектора,
Но что же вы не заметно так и уйдёте домой.
И в такси забудете сумку от тифани,
Но водитель даже не позвонит,
Одно всё и тоже,
За много или мало,
Все одинаково блестит.
Только пустота дешёвая заметна сразу,
Прикрыта шёлком,а в глаза пестрит.
Только не довольные рожи прикрыты позолоченым доьром.
А за душой ни грамма,
Ни платины ни серебра,
Ни жизни настоящей.
Лишь проважащие взгляды,
Ловлю как стрелы на лету.
Я не как вы.
И не смотрите,я призрак вашего недоумения,
Останусь вашей темой,сегодняшнего дня.
Невеста в этот вечер в белом,
В центре бросает букет
И всё тут в огнях.
А вы приглашённые гости ею,
Так пристально всем взором,
Буд-то не нарочно,
Все прицелы ваши на меня..


Рецензии