Один за всех и все за одного!

Гасконец на смешном коне,
В нелепой шляпе и плаще,
Париж приехал покорять,
Мечтая мушкетёром стать.
А в жилах его кровь кипит,
Подраться с кем нибудь велит,
Трёх мушкетёров озадачил,
Дуэли сразу им назначил.
Пока шёл между ними спор,
Гвардейцев тут пришёл дозор,
Хотели их арестовать,
Всех за дуэли наказать.
-Что ж размяться мы не прочь,
Пока же не настала ночь,
Против вас мы вчетвером,
Забавно время проведём!
Гвардейцы лихо наступали,
Но слишком плохо фехтовали,
Мушкетёры будто издевались,
Над ними славно посмеялись.
Один между деревьями застрял,
Портос ему так наподдал,
Другого пуговиц лишил,
Их, как бритвой, шпагой сбрил.
Атос же очень ловким был,
И в плен гвардейца захватил,
Он его шпагой отбивался,
И как щитом им прикрывался.
А Арамис троих собрал,
С врагами, как с детьми играл,
Но быстро без штанов оставил,
Друзей изрядно позабавил.
А Дартаньяна окружили,
И чуть жизни не лишили,
Но он всех в бегство обратил,
Ранением постыдным наградил.
Потом сразился с капитаном,
Усатым старым тараканом,
Клинки сошлись, глаза в глаза,
И отступить никак нельзя.
А шпаги всё громче звенят,
Сталью на солнце блестят,
Задет камзол, но раны нет,
И тут же следует ответ.
У капитана шпагу выбил,
Шикарные усы укоротил,
Тот пятясь на кусты упал,
Одежду всю себе порвал.
В бессильной злости он кричал,
Небесной карой угрожал,
Но обернувшись, замолчал,
Его никто не поддержал.
Кто-то на земле лежал,
А кто-то еле ковылял,
И был у всех унылый вид,
Никто на помощь не спешит.
-Ты славно дрался Дартаньян!
Повержен грозный капитан!
В нём ты врага сейчас обрёл,
Но и друзей себе нашел!
Будь с нами и не пропадёшь!
И жизнь свою всегда спасёшь!
Нет крепче дружбы ничего!
Один за всех и все за одного!


Рецензии