Прости, Господь, что не согласен я с Матфеем!

                ******-               

           ПРОСТИ, ГОСПОДЬ!
           «Не противься злу, но кто
            ударит тебя в правую щёку,
               обрати к нему и  другую».
          (Новый завет от Матфея)
                *
-Прости, Господь!
                Нет, не согласен я
С такой трактовкою Матфея
А если враг вонзает  нож в меня -
В мой правый бок …
                Что, должен не робея,
Подставить – левый –
                сердце под удар
И понесут меня вперёд ногами,
А враг мой свой наточенный кинжал
Пойдёт вонзать
                в других людей ночами?!
Их было много разных Чикотил,
Сгубившими десятками людей,
И над гробами не хватало сил
С надрывом слышать крики матерей.
Прости, Господь!
                Но в мире столько зла!
И если злу все будут подчиняться,
То уничтожится им в мире доброта,
И дьявол будет властью наслаждаться.
Прости, Господь!
                Осмелюсь возражать
Трактовке я святейшего Матфея:
Огнём зло нужно с корнем выжигать,
Чтоб сделать мир и чище, и добрее.
Пусть на церквах звенят колокола,
Но не в помин злом зверски убиённых,
 А пусть звучат и радуют сердца,
И славят Господа за мир
                от зла спасённый.
Прости, Господь!
 18.01.2001г.
               


Рецензии