Заалели на закате облака

Заалели
на закате облака,
Уже и солнце
опустилось к горизонту.
Потемнела сразу
в сумерках река,
День прошедший,
записав на конту.

Как можно жизнь
увидеть по сценарию?
Кем-то заранее
написанных ролей.
А место в списке
отведено гербарием,
Там где нужен ты,
где обществу нужней!

Зарастают тропинки,
зарастают,
И не на каждой можно
обнаружить след.
А пройтись по ним
всё больше вера тает,
С тех пор как не был там
десятки лет!

А. Мещеряков.

9. 02. 2020 года.

Конта - текущий банковский счёт, нем.


Рецензии