Прощание

А я последний день  в объятьях Мая...
Последний вздох... Последнее "Прости"...
И с Маем, словно с Другом, я прощаюсь,
Желая ему доброго пути.

Он сумасшедший, ветреный и бойкий,
Мой строгий взгляд к себе приворожил,
Как сердцеед на праздничной попойке
Мою шальную голову всружил.

Он следовал за мною всюду Тенью,
Меня дразня назло календарю,
И гроздьями  распущенной сирени
Выкладывал под окнами: "Люблю"...

А в каждом лепестке - по пять созвездий,
Как пять желаний крохотных  любви,
А сердце полыхало, как и прежде,
Шептали губы:
"Только позови"...

Я не звала... А вот теперь я каюсь:
Он улетает в безвозвратность встреч...
И под окном я взглядом спотыкаясь
О то, что не сумела я сберечь...

И я...  последний день... в объятьях Мая...
Мосты я за собой уже не жгу,
Разлуки безысходность понимая,
Сама ему шепчу: " Я подожду"...

Со мной  в разлуке Марты и Апрели,
А нынче  Май прощальный Гимн поёт...
Мой Милый, на сиреневой постели
Моя весна Тебя, как прежде, ждёт...


Рецензии