Живое

       ЖИВОЕ

Голова скрипит,
И душа саднит.
Тянет вдурь орать,
Матом горло драть.

В мае сад хмельной
Да поход буйной.
Кровь бурлит с вином.
Ночи кверху дном.

Не марай бумаг,
Сочиняй взатяг.
Здесь дымок столбцом,
Там туман кольцом.

А за далью свет
Раскудрявых лет -
От людей добро.
Сердцу вновь бодро.

Не трави слова
Про любви права.
Знай - поэт лишь тот,
В ком народ живёт.


Рецензии