Уорхолл

А ведь ты гораздо эффектней, чем подвиг Гастелло.
Во всяком случае, в тебе куда больше стиля.
Я думал таких лиц уже больше не делают.
С Фабрики Уорхола тебя бы точно не отпустили,
Пока бы не сняли хотя б в одной короткометражке,
Не подсадили на герыч, не тр**нули на леопардовой шкуре.
Ты жила бы недолго, зато красиво и страшно,
И точно бы оставила след в мировой культуре.
Но, к сожалению (или к счастью), мы не в семидесятых,
И больше не ценятся лица в стиле олдскула.
Ты будешь жить скучно, но от этого не менее п**даты
Твои большие глаза и высокие скулы.


Рецензии