Моряк навсегда

К А.Н., офицеру-подводнику, сменившему службу на АПЛ* на мирную работу водопроводчика.

Народу всякий разно служит,
Всего на свете не объять,
Ты был в "трубе", вода - снаружи,
Но всё приходится менять.

Нас жизнь ведет своей походкой,
Играя словно в чехарде:
Простился ты с подводной лодкой,
Но все равно пришел к воде.

Твоя судьба с водою дружит,
И верен ты своей судьбе,
Но только ты уже снаружи,
А вот вода теперь - в трубе.

Тебе ж меняться нет причины:
И там вода, и здесь вода....
Жизнь настоящего мужчины -
Моряк ведь это навсегда!

28.05.2022г. Санкт-Петербург

АПЛ - Атомная Подводная Лодка


Рецензии
Моряк подводник это круто
Ему на суше не уютно.
И где- бы не был он, везде
Душою тянется к воде...

Хорошие стихи. Желаю успехов! С уважением. Нина.



Нина Добытеева   25.09.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Сам проходил сборы три месяца на лодке, ВУС такой. Преклоняюсь перед теми, кто этому жизнь посвятил

Богатырев Сергей   01.10.2022 19:57   Заявить о нарушении