Ода собаке

Слезы текут и не стыдно плакать,
у меня болеет родная собака.

Собака не человек, но друг близкий,
только что не ели с ней из одной миски.

Долгие годы она радость наша,
а зовут ее необычно – Таша.

Наша Таша окраса палевого,
на боках у нее белые подпалины.

Взяли щенком, подросла немножко,
чтобы не скучала, взяли еще кошку.

Забавно смотреть на добрую Ташку,
лижет нам руки и кошке мордашку.

Стоит прийти кому-то в гости,
скачет Таша, виляет хвостик.

Всех она помнит, а если  не  знает,
даже на незнакомцев никогда не лает.

С восторгом встречает своего владельца-
грозная мордочка, доброе сердце.

28.05.2022 г.


Рецензии