Снова жить

Всё повторяется
в космосе нового дня.
Мы заправляемся сводками,
горьким чаем,
Кормим огнём
своего боевого коня,
Мордой приникшего к сердцу,
и жить привыкаем.

Заново. Жить.
Как безногому  --  снова ходить.
Чувствовать там,
где раньше смотрел безучастно,
Действовать там,
где видишь растяжки нить,
Осознавать,
когда и помыслить страшно.

Страшно. Но нам
этот страх не к лицу.
Мы не гоняли смерть
по бескровной жиле,
Нам не стреляли в спину,
вослед мертвецу
Не волокли за ноги
к братской могиле.

Всё-таки страшно. За тех,
кто вынужден быть
Хрупким щитом
внутри обожжённых гротов.
И за детей,
которых пришлось растить
С вечной тоской по отцам,
под звуки прилётов.


Рецензии
страшно читать такие стихи...но,увы,такова реальность...кто бы мог подумать...
стихотворение наполнено внутренней болью... да просто обалденное...

Сергей Иванов 126   31.05.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Важное стихотворение для меня. В нём удалось многое сказать. Спасибо!!!

Наталья Денисенко 3   31.05.2022 17:31   Заявить о нарушении