На изнанке

Мой путь мне ведом, я путём ведом.
Познания до знания суть веры
примеры. По воде и мы идём,
в сознании неведомой химеры.
Ведомые, скорее в дом
ведите вожака, к лопаткам крылья –
и там узлом... Он сделался силён,
из-за разоблачённого бессилья...

Считать листки на дереве пустом,
опавшем, как деревья опадают
под осень. И на вервии простом
считать узлы, как узники считают
до воли дни.
На воздухе, вдали,
небесных куполов круги, квадраты
и конусы, восходы и закаты,
всё выдумки земли; из-под земли,
титанами распахтанное поле;
там Дионис, в подвёрнутых носках,
герпес на нижней, бородавок море,
он рассыпает по фиалам прах,
утешьтесь, плачущие, на моих костях.
Под берцами запястно-лучевых,
берцовых – храп: видение пророка,
с той стороны, он на своих двоих,
а мы на чёрт-те чём встаём до срока,
исполнить долг. Как в повести одной.
Всё сказано. Под профилем открытым
лукавит Евой чёрная Лилит.
Пройти под месяцем, над косяком прибитым,
с любой туда, где профиль твой закрыт.

Мне ведом путь, и я путём ведом.
Перемотать пелёнки и портянки.
И памперс вывернуть – читайте на изнанке:
"Есть то, что ем. И будет то, что срём".


31 мая 2022 г.


Рецензии