Душа пресытилась покоем...

Душа пресытилась покоем.
В мечтаньях о судьбе иной
Она сошла с небес изгоем.
И стала пленницей земной.

Очнувшись, словно от ушиба,
Она с трудом вживалась в роль:
Без огонька. Без сердца. Ибо
Земная жизнь – тоска и боль...

Ей снится небо. И ночами
Она, в туманный небосвод
Уставясь сонными очами,
Тоскует без былых высот.

Но, зная, сколько с нею рядом
Таких же пленников Земли, –
Она их утешает взглядом,
Чтоб жить и петь они могли.

Она их убеждает словом,
Вложив уверенность в уста,
Что в мире – сказочном и новом –
Нас ждёт иная высота!

Что крылья нужно брать, в итоге,
У красоты, мечты, идей...
Что – даже ангелы и боги
С надеждой смотрят на людей!


Рецензии
... Для счастья нужно лишь немного -
Расправить крылья и лететь!...
👍👍👍

Александр Крупин 3   01.06.2022 16:03     Заявить о нарушении
Лучший рецепт счастья! 🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   02.06.2022 15:10   Заявить о нарушении