Уходит май неоднозначный..

Уходит май неоднозначный,-
Порой ликующий, цветной,
Порой дождливый и невзрачный,
Но этот май - он тоже мой!

В лугах волнистых - зелень мая,
Очарование цветов,..
Пастель небесно-голубая,
Игра изящных облаков...

Как много трепетных мгновений
Я в этом мае испытал,
Сомнений горьких и прозрений ,
Но вот пришёл весны финал.

В потоке солнечного света,
В печали тающей луны
Плывёт средь звёзд моя планета
На стыке лета и весны...

Юрий Баранов, 31 мая 2022 г


Рецензии