Но как душе приказ отдать

Хорошо жить крокодилу–
У  него сильна  броня.
А  что  же делать мне,
Что  защитит  меня.

Хорошо жить бегемоту–
Он ушёл глубоко в воду,
К нему не подберёшься,
Не  поразведав  броду.

Неплохо быть и носорогом,
Он почти что – недотрога.
Он силён – он нападает,
Разъярившись, не прощает.

Но  что  же  делать  мне,
Кто защитит  от бед меня,
Когда  вокруг уже летает
И  сильно жалит  комарня.

Сознанье умненькое говорит –
Терпи, молчи–так Бог велит.
А  если  нет  уже терпенья
От  комариного  гуденья.

Но умненькое снова говорит –
Ты не один – молчать велит.
Знаю, мы не должны роптать,
Но как душе приказ отдать.

Она  не  умная – она простая,
Слегка наивная и чуть смешная.
Ах, Боже мой, прости  меня –
Ведь  комары  жужжат  звеня...

***
Возьми мой щит,  иди не бойся,
Но только мне душой откройся.
Возьми  мой  щит,  и я с тобой,
Возьми мой щит, пусть будет бой!


Рецензии