Сесиль и ее два платья

Надеваю платье
с глубоким вырезом на спине.
Лакричная ткань,
креветка-молния по всей длине.
Твое легкое усилие
затянуть или расслабить
красиво
в черных лайковых перчатках
по мне блестящей, гладкой.
Избегая того, от чего мне больно,
чего не хочется
мне.

Ливень душистых волос
спрыснут ароматной водой.
Я стою нетвердо,
раскачиваясь листвой
от твоих движений,
от падающих в глазах звезд.
Фиолетовая патока
недавних дождей.
Металлический
оттенок на перьях голубей.
Тяжелая гардинная волна
сбивает тебя с ног.
В петлице вянет цветок.
Ты намерен
добиться меня любой ценой.
Тяжелый
гребень костяной,
булавка с черным ониксом.
Гудит клаксон.

Я принимаю из любых рук
наслаждение или испуг.
Древесина кедра.
Платье из мягкого
петербуржского
ритма и метра.
Мякоть маракуйи,
цвет кожуры на срезе.
Сочная фруктовая спелость,
в кадре неполная резкость.
Я забываю твой абрис,
шлейфом за спиной
душистый вереск.
Платье
с вырезом горловины лодочкой
укачивает меня на лентах,
приталенное, шуршащее
изгибом кошачьим.

Любой
остается со мной,
дополняя черты
в массиве напольного зеркала.
Каждый раз я продолжаю сначала:
ни с ним, ни с тобой,
тишина затоптанного паркета
померкла.
Третья ножка у стола
придает
устойчивость.
Нездешний покой,
парковая ротонда,
моя молчаливость.
Любой меня откинет назад,
легко, игриво
подтолкнет фишкой лото,
услышав мое тихое да.

май 2022 года


Рецензии
Добрый день , Жанна! Этот стих мне очень понравился, естественная музыка стиха, образность, эмоционирование, какая-то томность, изысканность, меланхолчность, петербургская дождливость... Почему не этот стих представили на конкурс!?

Ольга Лиходед Кочетова   14.06.2022 13:22     Заявить о нарушении