На что похоже то, про что сейчас пою Цикл R

Ольге Баракаевой,
экспромт-реплика

              И всё до нитки роздал.

Не серчайте на Галю Седых:
Не подумав, влепила — под дых!
Ни до нитки она раздала:
Ваша планка крыло повела.

Бог с ней, Галей, её мастерством.
Вы же мчались на туче — верхом!
На упругой, горячих кровей..,
Пели страстно, как лирик-Орфей;

Ваше личное — здесь проросло,
Смысл понятен: волнение жгло;
А предмет — он на то и предмет:
Любовь! — не для всех раритет.

И громоздкие, с рёвом — на слом! —
Накрывали волну за волной...
Тучи гнались — одна за одной.


Рецензии