Лекция по этимологии

    Лектор что-то тараторит,
    ему эхо чётко вторит.
    Хоть дуэтом выступают,
    один плату получает.

    Ему внемлет территория,
    рот раскрыв аудитория,
    объясняет лектор им
    связи слов и топоним.

    Шёл по Тибру Ганнибал,
    там их кто-то обокрал.
    То лихие кавалеры
    увели у них галеры.

    Говорят, пошло с тех пор,
    "стибрить" может что-то вор.
    Крали в Пизе иль не крали,
    термин "спи***ть" всё ж создали.


Рецензии